注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立体音画群

天民音画副页

 
 
 

日志

 
 

〖资料教程〗ztq软件  

2011-06-29 14:22:27|  分类: 资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ztq3d中级1.14版的界面与更新:
1.增加选区,应用于渐变和平滑。点了之后用涂抹和勾线确定范围。
2.增加多种形态渐变,先要做选区,渐变起始景深改成层数。
3.平滑改为选区整体平滑。
4。可以保存灰度图,并生成光栅序列图。
5。支持视频帧连续平转。
6。增加浮动工具栏
7。增加高覆盖低方式涂抹勾线
8。实拍后期增加左右切换和左右一起的图章。
9,可以直接跳层
10,涂抹和勾线,+-景深,渐变,导入灰度都不卡了,3000*4000大图全图大小涂抹延迟缩小到到百分之一秒。
[平转教程] 【ztq软件】 - ztm00818100 - 立体音画群 裁剪_2.jpg
下载 (139.13 KB)
20/9/2010 23:46
由于原帖被移动到我的专区了,很多朋友找不到下载,正逢1。10正式版发布,所以在平转区再发一贴:
经过半个月的更新与测试1.10终于暂时没bug了,功能也比较完善,为了让更广大的d友能够下载到,特发布1。10正式版,权限降低到30,这个很容易达到了。
这短时间ztq经历了疯狂的半个月,开始每天只睡4-5个小时,天天通宵到第二天下午,在坛友,群友的鼓励帮助支持下,每天都更新了很多功能。
后来基本功能完善了的1.08版时,ztq不好意思的得了带状疱疹,天天不能熬夜了,下午还要去打吊瓶,更新速度开始变慢。
后来更新到了1。09版心目中的功能基本实现,恰逢经各位版主推荐,论坛给我开通了专栏,于是就势将权限降低到50.
1.10版推出时,我是要作为这个系列的终结的,这个系列就是对图红蓝图的即时显示系列,但是我没有像很多软件和产品那样,把高端功能捆在一起,故意不放在低端产品上,除了这个系列里因为要求即时显示红蓝效果导致不能添加的功能以外,我所见过的,我所想像的出的,d友们要求的,只要我能实现,我通通加入了进去!
但是事情的发展总是难以预料的,随着1.10测试3基本无bug后,我又想加入新的功能,于是我想还是推出1。11测试版,随着时间的发展也许这个系列会终结,也许永远不会终结。
从1。01的简陋界面和bug多多,到1.11版从功能界面上有了翻天覆地的变化,这里面没有各位朋友是不可能实现的,以下排名不分先后,w版,veryman,幽灵,raymagic,zhu版,ufo版,rock版,ykx版,编辑,xiaohuacai版,zjk,llj,laorenyu,yrp99,可乐,成城,luck兄,和尚,工头,石硕,恋月,玫瑰兄,飘,seablue,独版,等等,如有疏漏,请海涵!!!没有你们是没有这个系列的!我们可以看下界面发展
[平转教程] 【ztq软件】 - ztm00818100 - 立体音画群 裁剪.jpg
下载 (181.52 KB)
23/8/2010 19:37
我简单做个功能说明,拿到一张图首先导入普通图片,然后如需做渐变就点新建灰度图,然后选择渐变,然后-景深由远到近开始涂抹这点和咕咕类似,勾线功能效果和涂抹一样,更适合大面积和直线的部分,涂抹时一般左边多涂一些相当于复制补图,如果有特别近的景每层都要涂就录像,先点建,然后录停,需要时按播。当涂到近景或者需要跳层时用平滑功能,范围可以用涂抹的方圆做尺子量出所需范围,深度就是你跳的层数,做到一半想下次做就保存左图,下次导入半成品进来就行,都做完了把景深调回合适值,有兴趣可以试试补图。保存红蓝图是bmp格式,左图是bmp,jpg自选,大家发帖最好发上对图啊。
1.11 测试4版更新说明:
1。增加一个是否记录上层涂抹区域的选择。on就是记录,off就是不记录。
2,修复了测试3导入左图bug。
1.11测试3版更新说明:
增加保存右图,使修改的右图可以保存
1.11测试2版更新说明:
1,按住m移动鼠标可以在涂抹或者勾线时拖动画布,松开b就恢复。
2,修正导入半成品的白边错误。
1.11更新说明
1.增加勾线节点删除功能,快捷键d或者delete。
2.增加输入图白边,输出时自动消失,防止边界被吃掉,也让勾线勾边界更舒服。
ztq3d1.10测试3更新与说明:
1.终于解决了左图jpg和bmp格式选择,可以自由选择了。
2,灰度渐变某一个使用方法有个小bug,解决了。
3,测试2的平滑无法修改,已解决。
ztq3d1.10测试2更新与说明:
1。解决了灰度渐变的老bug。现在无需先导入灰度图,可直接新建灰度渐变图,然后选择水平垂直会即时显示立体效果
2。解决了导入灰度图和新建灰度渐变图的断层问题,优化了算法。
3,同样优化了平滑算法,不在出现断层,并且加入了屏幕尺,平滑按钮旁边的数字就是当你选择方块时的边长或者圆的直径,这个尺用来确定平滑范围,比如你已经把一个树根背景分开了,下一步要在树干上作出平滑效果,那么就先涂抹小一圈的树干,然后用尺子量涂抹范围与树干边缘距离,得到的数值就是你要使用的平滑范围,而跳层数就是平滑深度。
4,录像播放快捷键为v。
5,图章加入右图功能,注意选择完图源后,左键单击是硬度为0的图章,左键涂抹硬度就是100了,这个问题暂时没能解决。
6,保存图片只能bmp格式。
1.10测试版更新:
1。显示涂抹区域分2级灰度显示,分别为本层与上一层。并且恢复为同时显示左图信息,方便涂抹覆盖。
2。增加录像功能,步骤:1先点击“建”新增一个序号,2点击该序号变成蓝色,然后在想要录像时点录,停止时点停,注意录下的是新增的涂抹或勾线区域。录之前的区域不会被录上,所以要注意录得时机。当进入新景深层时想要载入录像就点击改录像序号,然后点“载”
3,图章改为红蓝图界面操作,方便查看修的效果
4,能够保存和载入工程,方法:当转到一半有事时点保存左图,然后就可以关闭了,下次再转时先点打开原图,再点导入半成品左图,此时即可恢复当时状态,而且中间没保存过别的录像的话,那么保存的录像也还在,只要把对应序号的建了即可。
1.094nobug版(希望彻底nobug吧)
解决了1.093的勾线不能太多bug。
1.093无bug版
进一步修正大图bug。
修正改景深会卡的bug。
修正勾线不能显示的bug。
1.09增加
1. 输入框支持数值输入 enter改变
2。能上一层涂抹区域显示 快捷键v
3, 左右图预览(仅仅是预览)
4。图章 (两个时间使用,一个是当前层刚涂完,这时被涂的地方将不能被修改,适合背景与主体之间。另一个是整张图做完,这时任何地方都能修改,适合修补小细节。注意的是不要把本来能露出的地方涂了,这样左右图会不一样,下一版我看看能否把右图本来露出的一并修改)
5,jpg格式不串扰。保存bug解决,可自由选择     
6、大图限制 ,原来放大到3500*4000左右会出现存储空间不足,这时语言本身限制。现在加了个限制以防死机。   
11,平滑优化,(极限实验原来8分钟的,现在1分45秒,需要注意的是,如果看似死机请等待,那是平滑时你做别的了,界面暂时不响应)
1.08版更新闻
1,左下角显示图片像素
2,输出左图可以jpg格式
3,增加勾线功能,左键开始,右键结束,相当于涂抹个多边形,勾线过程中可以缩放图,但是别勾一半不勾了去乱点别的按钮,勾线的范围消除也是用涂抹的右键。
4,增加平滑功能,平滑为当前涂抹或者勾线区域,按c可查看,范围是平滑的广度,深度就是平滑的深度,比如你按z5下,涂下一层觉得断层,就可以用平滑,深度选择5,范围单位是像素,可以根据图片像素比例酌情取值。平滑速度较慢,尤其是范围大时,请谨慎选择使用。
1.07版更新:
新增:
fixing
ctrl+左键=右键
未保存提示
图片打开时的尺寸更合理
帮助,灰度渐变要先倒入一次本图作为灰度图,然后新建灰度图,就不会出错了
1.06增加1。灰度渐变:“先点新建灰度图,注意此时之前的灰度图就没了,所以这个新建要在刚开始平转时使用,然后 选择水平还是垂直渐变,注意新建的默认灰度是0.所以一般地面就用垂直的起始点0。终点255,复杂渐变就需要多次渐变 了,选择三种覆盖方式,凸是凸起渐变时覆盖用,常见例子房顶和侧墙;凹是凹进去渐变覆盖用,常见例子地面和侧墙, 无就是完全覆盖,不管下面。渐变之后要点一下灰度倍数才生效,不满意就从新新建灰度图”
        2。单层涂抹区域一直可见,这次得c开关按了就是一直看涂抹区域,不过此时带红蓝眼镜也能看到立体效果,就 是颜色不好。再按c就恢复红蓝显示。注意换了景深因为涂抹区域只记录当前层,所以恢复红蓝显示。
        3。显示本图最大最小景深,min和max,这个的正负值是-为凸,正为凹,一个图如果-10到+30,那么景深值为正 20时前后景深比例差不多,这个可以自己调。
        4。现在点击方块和圈就可以开始涂抹了不用点开始制作红蓝图了。
        5。增加显示灰度图,可以显示你导入或者做渐变的灰度图,要恢复按c。
        6。增加快捷键,b和n是方块和圆的切换快捷键,a和s等于滚轮上下,ctrl+左键等于右键,v是显示灰度图,
        7。增加进度条,载入灰度时显示进度
1.05增加导入灰度图(在文件里),并调节灰度图的置换值大小
1.04版:功能增加:右键修改,不点开始无法开始涂抹,快捷键冲突,alt+滚轮缩放速度
1.03版:增加快捷键:缩放图片快捷键为alt+滚轮,缩放涂抹块快捷键为滚轮,增减景深快捷键为z,x,显示涂抹区域快捷键为c。增加显示涂抹区域功能,增加圆形涂抹功能
ztq3d1.10正式版,权限30
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018