注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

立体音画群

天民音画副页

 
 
 

日志

 
 

〖资料教程〗“平转立”软件ZTQ3D的一般使用方法:  

2011-07-05 19:04:53|  分类: 资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“平转立”软件ZTQ3D的一般使用方法:
  
  1、确定2D平面照片
  挑选一张自己满意的,有一定景深的照片,并调整到合适的、方便自己操作的大小。
  
  2、确定制作开始
  在“编辑”菜单里选择“开始红蓝立体图片制作”。
  
  3、进行灰度设置
  选择“新建灰度渐变”,将“终点值”设为180左右。
  然后点“垂直”按钮,在图上最远景开始,拉一条灰度线,至最近景结束。线要拉得尽量直。
  随后,将“灰度倍值”数值改为0.2,并点击“灰度倍值”按钮。此时可以看到画面出现红蓝色,即“灰度渐变值”已经设置好。
  
  4、确定中景的景深(中景是指人物或是照片的主体)。
  从此往后的操作,要注意运用“景深”下的“+、-”按钮。
  选“-”键,将景深数值调到“-10”层。
  接着,在“涂抹大小形状”选择圆形。注意:圆形大小可能可以通过鼠标的滑轮滚动进行调节。
  用“圆形”均匀涂抹整个中景。涂抹可点击“查看涂抹”,查看是否有漏涂的地方。
  注意:主体边上有红色的重叠影时,也要全部涂抹掉。
  涂抹完毕后,点击“复原”,此时戴上红蓝眼镜应该可以看到主体与背景间已经有了层次感。
  
  5、冻结景深关系
  此锁定景深关系的步骤很重要,在“编辑”菜单中选定。
  
  6、处理中景
  通过“+、-”按钮将“景深”调到第3层,仔细用圆形涂抹形状将中景全部涂抹一遍。
  将“景深”调到第2层,从此步骤开始,不须涂抹中景的全部,只须涂抹中景里需要比上层突出一些的部分。
  将“景深”调到第1层,涂抹中景里需要比上层又突出一些的部分……
  如此多次,一直做到“-7”层就可以了。
  回到“景深”第3层,此时看到的中景已经有立体感,-6、-7层涂抹的地方已经很靠近我们,即是我们常说的“出屏”了。
  注意:中景以近的地方如果还有其他景物(近景),应该在此步骤里一并处理。
  
  7、处理背景
  通过“+、-”按钮将“景深”调到第27层,这里是我们做的3D图片的最底层,仔细用圆形涂抹形状将除中景、近景以外的背景全部涂抹一遍。
  以下操作与处理中景相类似。
  将“景深”调到第26层,从此步骤开始,不须涂抹背景的全部,而是根据背景里的景物远近进行涂抹,只涂抹更靠近我们一些的部分。
  将“景深”调到第25层,涂抹背景里比上层又靠近我们一些的部分……
  如此多次,一直做到“12”层就可以了。
  
  8、保存立体红蓝图
  调整景深回到处理中景时的开始层,也就是“景深”第3层。如果我们整个操作过程认真仔细,在红蓝眼镜里应该可以看理想中的3D立体图片了。
  如不需要调整,即可选择“编辑”菜单里“结束红蓝立体图片制作”结束操作。
  在“文件”菜单里,选择自己喜欢并习惯的3D格式后,进行保存。
  至此,“平转立”(2D转3D)顺利完成。
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018